Do'a dan Ikhtiar : memantaskan diri di hadapan-Nya



Obrolan hari ini disponsori oleh pengumuman SNMPTN 😜

Pagi hari:
"Nyil, pengumuman Sekarang! Dapet ga?"
~ "oia, sekarang pengumuman, Dedek lupa"

Siang hari:
"Gimana, nyil?"
~ " apaan? Orang masih ntar sore jam 5"

Ba'da maghrib:
"dapet cogannya? Eh maksudnya ITB-nya?"
~ ✋ (isyarat tangan melambai, tanpa suara)
"Yaahhh ga jadi deh ke gede, belajar lagi donk? Sbmptn ya?"
~ 👍 (masih tanpa suara)

Ba'da isya' ada yg masuk kamar ngajakin main ponakan sambil ketawa2 tapi matanya merah diduga habis nangis, kakaknya ini diem aja males jadi komentator, cuma nanya udah Daftar sbmptn apa belom? 🙈
Kakak yg jahat nih emang pake simpat* tapi ga ada empatinya 😂
Tenang, sodara! Saya cuma ngajarin "jangan cengeng! Hidup itu emang selalu tentang perjuangan dan ujian, jadi bukan drakor doang yg dipantengin!" :-p

Semangat pagi!
Terus berdoa, terus berikhtiar, pantaskan diri agar Allah kasih sesuai kepantasan kita, karena Amanah ga pernah salah memilih pengembannya ;-)

FB: Mar'atul Azizah jadi Riza
IG: @rizazizah

Alamat riza & fia

Rindu

Adakah rindu di hatimu? Seperti rindu yang kurasa...

Awalnya saya hanya ingin menuliskan sebuah quotes yang membuat saya berpikir sejenak, mencoba meresapinya, tentang seseorang, tentang rasa, dan tentang kehancuran...
Ah apa pula yang saya tulis ini? Tapi ternyata yang saya tuliskan tidak dapat terpublikasi dalam laman blog utama saya ini. Dan kemudian saya menelusurinya, saya menemukan sesuatu yang entah rasa apa ini. Tiba-tiba saja lantunan lagu Dygta membuat saya terhanyut...
Hanyut ke lautan luas...
Adakah saya kemudian akan hilang?

Ah sudahlah...

Rindu dan kehancuran...
Entah apa kaitannya...
Saya hanya sedang lelah...
Mungkin...

Tentang Rasa

Pernah kah kalian merasa sangat takut? Perasaan bercampur aduk antara gelisah, sedih, dan segala macam emosi?

Setiap orang bisa jadi mengalaminya, sering bahkan, tapi dengan situasi berbeda...

Gejolak hati, apa itu?
Entahlah...

09.09.06 ~ 19.09.16
10 tahun 10 hari

Titik Balik seorang Riza (?)

Saya hanyalah pemimpi! 
Bisa jadi seruan itu benar adanya. 




Saya seringkali bermimpi, berangan-angan, tanpa peduli memikirkan bagaimana merealisasikannya atau berusaha keras untuk merealisasikannya. Ya, saya bukanlah seorang pekerja keras yang tangguh luar-dalam. 
Diberdayakan oleh Blogger.

Followers

Twitter_Q

Plurk_Q

say YES to CHANGE!!!

Join SEACHANGE

Pages

SOSMA-ku

Happy Family Sosma Slideshow: Reyzrizqi’s trip from Depok (near Rendeh, Java, Indonesia) to 2 cities Jakarta and Bogor was created by TripAdvisor. See another Indonesia slideshow. Take your travel photos and make a slideshow for free.

Ayo MENGINGAT!!!

Photobucket

Visitors Counter

Pages

About RIZA

MAR'ATUL AZIZAH
RIZA, seorang gadis yg kini memiliki segudang aktivitas di kampus UI yg "katanya" kampus rakyat.... riza yg senang bergaul dengan siapa saja, memiliki jiwa kepemimpinan dan sense of social yang tinggi... riza, kini memiliki cita-cita untuk jadi jauh lebih baik dan jauh lebih menghargai arti hidup...
karena kita hidup untuk saling mengisi, melengkapi, memahami, dan menghargai...

riza, is an ordinary people...
Click to view my Personality Profile page

Kalender Hijriah